Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Бурма из пресного вытяжного теста с тыквой и орехами

Бурма из пресного вытяжного теста с тыквой и орехами

Последний мастер-класс с праздника «Золотистая тыква». В этот раз тесто было пресным, бездрожжевым, это более традиционный вариант для крымскотатарской бурмы. Начинка была сладкой, с большим количеством молотых грецких орехов, хотя пикантность придавали пассерованный лук и молотый черный перец. Интересный богатый вкус.

Ингредиенты:Для теста

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное топленое (или растительное) — 4 ч. л.
  • Мука — опционально (около 6 стак. + дополнительно для раскатывания теста)

Для начинки:

  • Тыква — около 1 кг
  • Лук пассерованный на растительном масле — 3 крупные луковицы
  • Орехи грецкие молотые — 300-400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Из муки, воды, соли и масла замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или пленкой и даем постоять.

2. Тем временем готовим начинку. Тыкву трем на крупной терке, посыпаем немного солью и сахаром, даем постоять. Когда тыква пустит сок — отжимаем ее. Лук пассеруем на растительном масле. Лук и отжатую тыкву соединяем.

Шаг 1. Готовим начинку

2. Тесто делим на две-три части и каждую поочередно раскатываем как можно тоньше, а затем руками еще растягиваем. Конечно, так тонко раскатать, как это получилось у Муневер — это искусство. Раскатанное тесто смазываем топленым сливочным маслом.

Шаг 2. Раскатываем тесто

3. Молотые орехи смешиваем с сахаром. На тонко раскатанное тесто выкладываем тыквенную начинку, обильно посыпаем сахарно-ореховой смесью. В конце все присыпаем молотым перцем, тоже довольно обильно, хотя это дело вкуса.

Шаг 3. Начинку выкладываем на тесто

4. Затем сворачиваем рулет.

Шаг 5. Заворачиваем рулет

6. Рулет укладываем улиткой в смазанную маслом сковородку, затем формируем второй рулет и укладываем в продолжение улитки. Бурму разрезаем на порционные кусочки и обильно смазываем топленым маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. Конечно же когда бурма остынет и напитается соками тыквы, она станет только вкуснее.

К записи 4 комментариев

  1. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.МОЯ БАБУШКА ТАКОЕ ГОТОВИЛА.ОНА, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОКОЙНАЯ,
    БЫЛА КРЫМСКАЯ ТАТАРКА.А Я,БЛАГОДАРЯ ВАМ, ВОССТАНОВИЛА В ПАМЯТИ РЕЦЕПТ ЭТОГО БЛЮДА И НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
    СПАСИБО!!!

    1. Шафа, я рада, что напомнила Вам блюдо из детства! А Ваша бабушка чем начиняла бурму?

  2. Моя покойная мама готовила очень вкусное бурма с ливерной начинкой, которую предварительно жарила.А процесс тот же.

  3. спасибо огромное. я как то приготовила бурму, но получилось совсем не то что у бабаушки у моей. я ее не разрезала на порционные куски. может быть поэтому. а накрывать сверху шапочкой из теста не надо?

Добавить комментарий

Close Menu